18富山県
ヤリイカ:今日のために大将が富山の知り合いから入れてくれた一杯。口にいれると、とけます。
ツブ貝塩焼き
やちゃら:くらげかな?っと思ったら寒天とのこと。口にいれてみたら、ヤッパリくらげみたいな食感??あ〜そうか、冷やしてあるから、グズグスになってないんだ。
私、酢の物は基本キライだったのですが、これは、甘酢と冷たさがあいまって、大変おいしく感じました。概念変わっちゃたな。
越前蟹:そうです、今日はクリスマス。大将がさらに遊びをいれてくれました。
紅ジャケ甘酢餡かけ:これは最高だぁ!ニンニクのスライスが焦げて、鮭の皮に張り付いて香ばしさが100倍アップしてます。